Kinder haben Freude am Lernen und Interesse an einem aktiven und gesunden Leben. Das Programm Klasse2000 hat das Ziel die Persönlichkeit der Kinder zu stärken. Es vermittelt den Kindern Kenntnisse, Haltungen und Fertigkeiten, mit denen sie lernen selbst Verantwortung für ihre Gesundheit zu übernehmen. Innerhalb der einzelnen Jahrgangsstufen werden den Schülerinnen und Schülern altersgemäß gesundheitsrelevante Kompetenzen vermittelt. Die Vermittlung übernehmen Gesundheitsförderer und Lehrer gemeinsam. Schwerpunkte sind das Kennenlernen des eigenen Körpers, gesunde Ernährung, Entwicklung sozialer Kompetenzen sowie der kritische Umgang mit Alkohol, Tabak und Versprechen der Werbung.

Eine Startförderung erhalten die ersten Klassen durch den Schulverein, der eine Patenschaft selbst übernimmt oder Paten zu gewinnen versucht. In den folgenden Jahrgängen wird die Verantwortung der Finanzierung - unterstützt durch den Schulverein und das Kollegium- in die Hände der Eltern gelegt.

Die Grundschule Nadelberg ist zertifizierte Klasse2000-Schule.