Der Schulverein besteht zurzeit im Vorstand aus 7 Mitgliedern; alles Eltern von Kindern der GS Nadelberg. Einige der Kinder besuchen die Schule bis in den Nachmittag einschließlich Hort.

Der Schulverein ist wichtiger Ansprechpartner der Schulleitung für die Unterstützung bei größeren oder kleineren Vorhaben der Schule. Dafür und für sonstige zu besprechende Punkte trifft sich der Vorstand jeden ersten Donnerstag in den ungeraden Monaten um 19:30 Uhr in der Schule (in der Mensa im Erdgeschoss) zu einer in der Regel bzw. zumindest größtenteils öffentlichen Sitzung. Kommen Sie als Mitglied oder interessiertes Nichtmitglied gerne vorbei! Sie sind herzlich einladen. Wir freuen uns über eine rege Teilnahme, viele Fragen und Anregungen.

Eine Mitgliederversammlung, zu der gesondert eingeladen wird, findet in der Regel im Herbst vor oder nach den Herbstferien statt.

Der Vorstand des Schulvereins setzt sich seit 09.11.2017 wie folgt zusammen:

Position               Name

1.Vorsitzender      Charlotte Echarti

2.Vorsitzender      Christian Post

Kassenwart           Ilka Graham

Schriftführer         Roswitha Albers

Beisitzer               Tatjana Röder

Beisitzer               Tanja Zeitzmann

Beisitzer               Heiko Bülck

Der Schulverein lebt von seinen Mitgliedern und Ihrer Unterstützung. Daher sind Sie herzlich eingeladen, sich für den Schulverein oder im Schulverein finanziell und/oder persönlich zu engagieren. Melden Sie sich als Mitglied an, kommen Sie bei Veranstaltungen zu unserem Cocktail- und Infostand oder gleich zu einem der regelmäßigen Treffen des Vorstandes. Sprechen Sie uns an!

Der Mitgliedsbeitrag und alle Spenden sind steuerlich abzugsfähig. Sie erhalten auf Wunsch auch eine Spendenbescheinigung.

- Wir bringen Farbe in den Schulalltag -

Der Schulverein fördert und unterstützt die Schule finanziell und personell bei allen die Erziehungs- und Bildungslehre berührenden Schulangelegenheiten und den kulturellen und pädagogischen Bestrebungen. So fördert der Schulverein viele an der Schule angebotene Projekte und bereichert auf diese Weise den Schulalltag der Schüler und Lehrer, wie z.B.

• die Ausstattung mit Spielgeräten für die Pausen und den Nachmittagsbereich

• die Schulbücherei

• der Fahrradclub (Verkehrserziehung)

Diese Projekte sind seit Jahren etabliert und größtenteils finanziert durch Mitgliedsbeiträge des und Spenden an den Schulverein. Doch es gibt auch Projekte, deren Finanzierung nicht dauerhaft gesichert ist, wie z.B. Klasse 2000 bzw. eine neue Schulhofgestaltung.

Mitglieder im Schulverein sind Eltern, deren Kinder die Grundschule besuchen, sowie Freunde der Grundschule, die auf diesem Wege eine Verbindung zwischen Schule und Elternschaft pflegen.

Wir freuen uns auch auf Ihr finanzielles und/oder persönliches Engagement im Schulverein!

1. Vorsitzende:        Charlotte Echarti