Der Schulverein der Grundschule Nadelberg mit seinen Mitgliedern unterstützt verschiedene Projekte, die den Schulalltag und Schulveranstaltungen bunter machen. Dazu gehören z.B.:

• die Ausstattung mit Spielgeräten für die Pausen und den Nachmittagsbereich
  • die Schulbücherei
  • der Fahrradclub (Verkehrserziehung)

Diese Projekte sind seit Jahren etabliert und größtenteils finanziert durch unsere Mitgliedsbeiträge und durch Spenden. Doch es gibt auch Projekte, deren Finanzierung nicht dauerhaft gesichert ist. Hierzu gehört Klasse2000, eine neue Schulhofgestaltung oder die spielerische Heranführung von Grundschülern an das Programmieren.

Die Vorstandssitzungen des Schulvereins finden am ersten Donnerstag der ungeraden Monate in der Mensa der Grundschule Nadelberg statt. Hierzu möchten wir alle Mitglieder und interessierte Nichtmitglieder herzlich einladen. Wir freuen uns über eine rege Teilnahme, viele Fragen und Anregungen.

Der Schulverein hat die weitere Ausstattung des Spielehauses für den Hort und den Nachmittagsbereich finanziell unterstützt.  Für die AG „Bewegung auf Rollen“ wurden Inliner und Schutzsets angeschafft. Weiterhin kann der Ganztagsbereich auf ein großes Schwungtuch, Bälle, Springseile sowie weitere Skateboards und neue Pogosticks zurückgreifen.

Viel Spaß mit den neuen Geräten! Im Frühjahr möchten wir weitere Fahrzeuge, wie sie im letzten Schuljahr beim „Tag der bewegten Pause“ genutzt wurden, anschaffen. Gleichzeitig wollen wir eine gesicherte Unterbringung der Fahrzeuge sicherstellen.