Projekte des Schulvereins

Hier finden Sie Informationen über die Projekte des Schulvereins.

1991 entwickelt am Klinikum Nürnberg, hat Klasse2000 das Ziel Gesundheitsförderung, Gewalt- und Suchtprävention, sowie Stärkung von Lebenskompetenzen in den Schulen zu vermitteln. Dazu stehen, neben Lehrmaterialien für Lehrer und Arbeitsheften für Schüler, auch externe Fachkräfte zum Erfahren der Inhalte zur Verfügung.  Die Kinder lernen z.B. etwas über

• Ernährung, Bewegung und Entspannung,
  • Gefahren von Tabak, Alkohol und den Versprechen der Werbung
  • Umgang mit Problemen, negativen Gefühlen und gewaltfreie Konfliktlösung

Unser Schulhof wird von den Schülern, Ihren Kindern, in den Pausen am Vormittag und in der Ganztagsschule am Nachmittag genutzt. In vergangenen Jahren wurde eine Nestschaukel aufgestellt, die finanziert wurde durch den Erlös aus einem Sponsorenlauf „Rund um die Schule“. Im Bereich zwischen Gymnastikhalle und Schulgebäude wurde mit Hilfe von vielen Eltern und Kindern der Schulgarten erstellt. Acht Kastenbeete, die klassenweise bepflanzt und gepflegt werden. In den kommenden Schuljahren wird durch die Stadt Celle die Umgestaltung fortgesetzt.