Die Grundschule Nadelberg ist zertifizierte Musikalische Grundschule.

Das Prädikat „MUSIKALISCHE GRUNDSCHULE“ wurde unserer Schule am 9. Juli 2014 vom Kultusministerium Niedersachsen und der Bertelsmannstiftung Gütersloh verliehen.

Die Lehrkräfte, die pädagogischen Mitarbeiter, die Eltern und die Schüler und Schülerinnen unserer Schule erreichten innerhalb von zwei Schuljahren, dass die „4 M“ –  mehr Musik, in mehr Fächern, von mehr Beteiligten, zu mehr Gelegenheiten – spürbar das schulische Leben beeinflusst und zur Profilbildung beigetragen haben.

Im Schulleben wird dies auf der Grundlage eines schuleigenen Entwicklungsprozesses bis 2017 weitergeführt.

Gelebt wird Musik in unserer Schule durch ...

• unser Pausensingen an jedem Montag (durchgeführt von Frau Schäfer)
  • den Einsatz eines schuleigenen Liederheftes
  • jährliche musikalische Projekttage mit einem Schulfest
  • Nachmittagsangebote mit musikalischen Inhalten (Rhythmus-AG, Chor)
  • Musicalaufführungen
  • eine verbesserte Ausstattung mit Instrumenten und Technik
  • die aktive Mitarbeit der 2 Musiklehrer (Frau Schäfer und Herr Bunzel) im regionalen Verbund und an musikpädagogischen Fachtagungen

Kooperation mit der Kreismusikschule Celle, gefördert durch die Bürgerstiftung Celle.