- Wir bringen Farbe in den Schulalltag -

Der Schulverein fördert und unterstützt die Schule finanziell und personell bei allen die Erziehungs- und Bildungslehre berührenden Schulangelegenheiten und den kulturellen und pädagogischen Bestrebungen. So fördert der Schulverein viele an der Schule angebotene Projekte und bereichert auf diese Weise den Schulalltag der Schüler und Lehrer, wie z.B.

• die Ausstattung mit Spielgeräten für die Pausen und den Nachmittagsbereich

• die Schulbücherei

• der Fahrradclub (Verkehrserziehung)

Diese Projekte sind seit Jahren etabliert und größtenteils finanziert durch Mitgliedsbeiträge des und Spenden an den Schulverein. Doch es gibt auch Projekte, deren Finanzierung nicht dauerhaft gesichert ist, wie z.B. Klasse 2000 bzw. eine neue Schulhofgestaltung.

Mitglieder im Schulverein sind Eltern, deren Kinder die Grundschule besuchen, sowie Freunde der Grundschule, die auf diesem Wege eine Verbindung zwischen Schule und Elternschaft pflegen.

Wir freuen uns auch auf Ihr finanzielles und/oder persönliches Engagement im Schulverein!

1. Vorsitzende:        Charlotte Echarti